top of page

Les actualités Citroën 

Bilan janvier 2022 - Marché auto PORTUGAL : Citroën en forme


Le marché automobile portugais entame l'année en meilleure posture que les autres marchés européens. Avec 12 141 unités vendues en janvier, le marché automobile portugais est en baisse de 3% seulement soit bien moins que les pays voisins.

Dans ce contexte, les ventes de :

  • ALFA ROMÉO sont de 8 unités

  • CITROËN sont en hausse de 73.3% à 693 unités pour une part de marché de 7.05%

  • DS sont en baisse de 76.4% à 13 unités

  • FIAT sont en baisse de 8.1% à 285 unités pour une part de marché de 2.90%

  • JEEP sont en hausse de 68.4% à 64 unités pour une part de marché de 0.65%

  • MASERATI sont de 10 unités

  • OPEL sont en baisse de 17.6% à 244 unités pour une part de marché de 2.48%

  • PEUGEOT sont en hausse de 0.8% à 1 365 unités pour une part de marché de 13.89%

Au total, les ventes de Stellantis sont de 2 682 unités en hausse de 8.94% pour une part de marché de 22.09%


Du côté des ventes de voitures électriques ou hybrides, celles-ci représentent déjà 40% des ventes au Portugal dont 9.7% pour les seules voitures électriques. Citroën a vendu 55 voitures électriques en janvier au Portugal soit 7.94% des ventes totales tandis qu'elle a vendu 22 véhicules hybrides soit 3.17% de ses ventes totales. Le mix des voitures électrifiées pour Citroën représente 11.11% de ses ventes totales soit bien moins que le marché automobile.

Par rapport à ses concurrents européens directs, Citroën fait une meilleure performance au Portugal puisque Renault a vendu 554 véhicules (-1.9%) et 397 unités pour Ford en hausse de 25.2%.


Enfin, du côté des véhicules utilitaires, Citroën a vendu 247 unités en baisse de 31.6% par rapport à janvier 2021, la marque s'octroie 13.04% du marché portugais. Sur les ventes VP-VU, Citroën se classe en deuxième position des ventes au Portugal avec 940 unités en hausse de 23.5% par rapport à janvier 2021.



365 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 Comment


Unknown member
Feb 03, 2022

toutes les parts de marché sont erronées, donc 12 141 unités ont-elles été réellement vendues ?

le nombre 9830 conviendrait pour les 6 marques

Like
bottom of page